Handgemachter authentischer Amlou aus purem Arganöl, Mandeln und Honig 1 kg

(100 g = 5,69 €)
59,50 €
-4 %
56,90 €
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Auf Lager
Lieferzeit: 1 Tag(e)

Beschreibung

Präsentation der Amlou oder Berber Nutella


genauer gesagt ist es ein marokkanisches Essen, das aus Arganöl, Honig, Mandeln oder Erdnüssen gewonnen wird. Dieses marokkanisches Terroir-Produkt wird auch Berber Nutella genannt. Das Beste und das Teuerste ist die Mandel-Basis, obwohl manche es der Erdnuss vorziehen. Diente als Frühstück oder Snack, nimmt es die Form der Verbreitung, während eine stärkende Rolle spielen, das Wohlergehen seiner Anhänger zu gewährleisten, hat aber nach wie vor mit Maßen verzehrt, wegen seiner Nährstoffreichtum. Er bietet einen köstlichen Geschmack und wird mit Gerstenbrot, Weizen oder Mais gegessen. Außerdem kann es bei allen Backwaren seine Energiekapazität ausweisen. Zu diesem Zweck zögern Köche nicht, zu erneuern und auf verschiedenen Bestandteilen zu spielen, um die Vorteile dieses Tellers zu genießen. Natürlich teilen sie ihre Erfahrungen mit den Anhängern dieses Essens, so dass sie wiederum ihr eigenes hausgemachtes Rezept herstellen können.


Woher kommt dieses Produkt?

Dieses Gericht ist ein marokkanisches Rezept, das lange Zeit für Energie und Aphrodisiakum verwendet wurde. Es wird hauptsächlich in Südmarokko zubereitet, wo Arganplantagen gefunden werden. Marokkaner benutzen es vor allem während der Ramadan-Zeit, wo er es zu Beginn des Tages isst, um bis zum Abend aufzutanken. Es wird nur wenig exportiert und ist in Frankreich immer noch schwer zu finden, was es zu einem Produkt macht, das sehr selten ist und manchmal von den Marokkanern selbst missverstanden wird.


Amlou Aufbewahren und Servieren


Zum Aufbewahren eignet sich ein sauberes Einmachglas oder Schraubglas mit Deckel. Kühl und dunkel gelagert ist die Paste erfahrungsgemäß mehrere Wochen haltbar.

Abgefüllt in ein dekoratives Glas mit Deckel und versehen mit einem schönen Etikett hat man ein leckeres selbstgemachtes Geschenk aus der eigenen Küche.

Amlou wird zum Frühstück oder zum Nachmittagstee oder Kaffee gereicht. Zum Servieren lässt sich das Amlou sehr gut in einem marokkanischen Schälchen oder in einer dekorativen Mini-Tajine anrichten. Vor dem Servieren sollte das Mus am besten nochmal gut durchgerührt werden.


Nutzungsrat:


Vor Gebrauch gut umrühren und wenn möglich in ein Wasserbad wechseln, um eine homogene Mischung zu erhalten.
Konditionierung:
1 kg