Amlou Erdnuss, Erdnuss Mousse mit Arganöl, 500 gr

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Beschreibung

Die Küche von Marrakesch: Die Verbreitung von Marokko


Es ist durchaus üblich, amlou angeboten zu werden, wenn Sie an Verkäufern von Nüssen, Trockenfrüchten und Keksen vorbeikommen. Interessiert, versucht oder verängstigt, abgelehnt?

Was ist der Amlou?

Es ist eine kulinarische Zubereitung aus Marokko, genauer gesagt aus der Region Südwesten, wo Arganbäume in großen Mengen wachsen. Von der Region Essaouira an der Atlantikküste bis zum Atlas sind die Böden reich an Arganbäumen, die an Land wachsen.

Das Amlou wird aus drei Hauptzutaten hergestellt: Honig, Süßmandel oder Erdnüsse und Arganöl .

Arganöl wird aus der Nuss gewonnen, die auf Arganbäumen wächst. Dieses Öl kann im gerösteten Zustand kulinarisch sein. Es ist die Hauptzutat bei der Zubereitung des berühmten marokkanischen Amlou. Wenn es keinen Röstprozess durchläuft, wird es als Kosmetik verwendet.

Honig wird hauptsächlich in Südmarokko hergestellt. In der islamischen Welt hat er einen privilegierten Platz, weil er für seine medizinischen Tugenden bekannt ist. Im Amlou ist es das Element, das der Zubereitung eine süße Note verleiht.

Der Mandelbaum ist nach dem Olivenbaum der zweite Obstbaum, der die größte Anbaufläche Marokkos einnimmt. Die Mandelproduktion in den Regionen Fes und Meknes nördlich von Casablanca ist sehr hoch.

Diese drei gemischten Zutaten bilden eine dicke Paste, die mehr oder weniger viskos, aber köstlich ist . Es wird auf Brot getrunken. Allerdings empfehlen wir Ihnen , es nicht zu missbrauchen , weil diese Zubereitung ganz kalorischer ist ... die Marokkaner im Allgemeinen beim Frühstück konsumieren , weil amlou für seine Erregung Eigenschaften bekannt ist.

Das Amlou kann ein ziemlich hochwertiges Produkt sein. Um es zu finden, ist es oft notwendig, zu Arganöl-Genossenschaften zu gehen, die es in Marrakesch sorgfältig herstellen.

In den Souks von Marrakesch gibt es auch Amlou bei den Verkäufern von Kuchen und getrockneten Früchten. Dies ist nicht unbedingt das Wort, über das wir gerade gesprochen haben. Das, was wir bei den Händlern von Marrakesch häufig finden, besteht aus Erdnüssen und nicht aus Mandeln. Es ist daher billiger und ein bisschen fetter ... Obwohl die meisten Menschen das Amlou auf Mandelbasis bevorzugen, empfehlen wir Ihnen, sie alle zu probieren, da es raffinierter ist . Sie haben beide einen köstlichen Geschmack!