Feinkost

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Arganöl geröstet 250 ml

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Arganöl geröstet. Naturkost. 500 ml

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Amlou Mandelaufstrich mit Arganöl

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biobedouinen Arganöl Feinkost, Arganöl Speiseöl:

Arganöl Feinkost rar und kostbar. Das Öl der Atlas-bedouinen hat in den feinen Restaurants Europas seinen Siegeszug in der noblen Küche erobert . Eine raffinirte Geschmacksnote gibt es mit Arganöl bei den Fleisch-und Fischgerichten sowie bei Salaten oder Gemüse. Das Arganöl feinkost können sie sowohl bei kalten als auch bei warmen Speisen verwenden.

Arganöl, auch das flüssige Gold Marokkos genannt, ist nicht nur wohlschmekend, sondern auch sehr gesund. Die Besonderheit des Arganöls liegt vor allem in seinen wertvollen Inhaltstoffen. Es enthält über 80% ungesättigte Fettsäuren.davon ca . 35% Linolsäure,eine zweifach eine ungesättigte Omega-6-Fettsäure,die zu den essentiellen Fettsäurenzählt. Arganöl hat eine sehr hohe Konzentration an Tocopherolen, dessen Antioxidante Wirkung das Immunsystem stärkt. Es enthält ausserdem eine ganze Reihe von bestandteilen mit medizinischer Wirkung ,die in wissenschaftlischen Studien belegt wurden. Schon die Urahnen der Berber der Arganeraie setzten das Öl zur Behandlung von Magen- und Darmproblemen, Herz-,und Kreislaufschwierigkeiten . Auch bei Sonnenbrand oder zur Desinfektion von Wunden ein.

Die traditionelle Medizin kennt die Anwendung von Arganöl bei Akne, Windpoken, Neurodermitis, Reuma, Gelenkschmerzen und Hämorrhoiden. Also: Arganöl erhält die Gesundheit und bewahrt die Schönheit.

Arganöl geröstet als Star der feinen Küche :

Das hochwertige Arganöl wird als Star der feinen Küche eingesetzt . Vorwiegend verwendet wird Arganöl aus gerösteten Mandeln wegen des hetzhaften Aroma und des nussigen Geschmack.

Arganöl, Gesundes Öl für köstliches Essen:

Arganöl hat allerdings nicht nur eine große Bedeutung in der Medizin und bei diversen Krankheitsbildern. Ebenfalls ist das schmackhafte Arganöl in der Küche nicht mehr wegzudenken. Als Speiseöl wird das geröstete Arganöl verwendet, welches hervorragende Geschmacksnoten mit sich bringt. Kalt gepresstes Arganöl hingegen stellt den Grundstoff für die verschiedensten Pflegeprodukte dar. Es gibt zahlreiche Arganöl Rezepte im Internet, die sich leicht und schnell nachahmen lassen. Grundsätzlich kann man mit dem hochwertigen Öl ausgezeichnet experimentieren und neue geschmackliche Höhepunkte erzeugen. Viele Gourmetköche bevorzugen mittlerweile das hochwertige und nussige Arganöl, um die Speisen mit einem Aroma der besonderen Art zu versetzen. Im Prinzip können alle möglichen Gerichte mit dem Arganöl verfeinert werden. Es wird in folgenden Bereichen verwendet:

  • Fisch
  • Pasta
  • Fleisch
  • Salate
  • Suppen
  • Desserts

Besonders bekannt und beliebt sind beispielsweise die Gerichte Lachs-Tartar, marinierter Thunfisch,Rinder-Carpaccio vom Kalbsfilet, Linsensalat, frischer Pilzsalat, marinierte Zucchini, frische Erdbeeren mit Arganöl-Sahne und Crêpes mit Mandel-Honig-Füllung. Das sind nur einige Speisen, die durch das Arganöl eine besondere Note abbekommen. Das Arganöl wird dank der vielen positiven Eigenschaften und Wirkungen immer populärer. Nicht nur auf dem US-Markt, sondern auch in Deutschland steigt die Nachfrage nach dem wertvollen Öl enorm an. Teilweise ist es so, dass das Arganöl mit dem Granatapfelsamenöl, welches ebenfalls besonders gute Eigenschaften mit sich bringt, gemischt angeboten wird. Durch die Mischung bekommt man ein Produkt, welches nur so von wirkungsvollen und guten Bestandteilen besteht. Natürlich gibt es auch reines Arganöl zu kaufen, welches sich auf Haut und Haar erheblich gut auswirkt. Da es das Öl nur aus Marokko gibt, hat sich die Regierung aufgrund der gestiegenen Nachfrage dazu entschieden, die Produktion stark ansteigen zu lassen. Im Jahr 2020 soll die Produktion um bis zu 4.000 Tonnen Arganöl erhöht werden.

Arganöl ist für seine Ernährungsqualitäten bekannt, hat auch wichtige Nähr- und vorteilhafte Eigenschaften für das Herzkreislauf.

Diese beiden Fettsäuren haben eine anerkannte Aktion gegen Cholesterin.

Beachten Sie, dass diese Anteile unter Pflanzenölen die wichtigsten sind.Insbesondere ist der Linolsäuregehalt von Arganöl größer als die von Olivenöl. Was noch bemerkenswerter als Linolsäure ist "essentiell genannt "Weil es nicht vom Körper synthetisiert werden.Es muss von Nahrung zur Verfügung gestellt werden.

Linol- und Ölsäure sind bekannt für ihre Wirkung und Cholesterin Rolle bekannt.Das heißt Plasma - Cholesterin im Körper zu verhindern, dass die schädlichen Ablagerungen, wodurch die Gefahr des „Metzger“ und verursachen einen Herzinfarkt zu reduzieren.

Die empfohlene tägliche Aufnahme dieser beiden Säuren 5 bis 6 Gramm. Dies ist umso wichtiger, dass diese beiden Säuren Vorläufer von Prostaglandinen, die Zellmembran Austausch regulieren, das natürliche Arganöl enthält auch eine Menge an Vitamin E die 10 - fache hochwertig als Olivenöl.

Welche Wirk- und Inhaltsstoffe zeichnen Arganöl aus?

Die bereits erwähnten ungesättigten Fettsäuren sind die wichtigsten Inhaltsstoffe des wertvollen Öls, hauptsächlich Linolsäure und Oleinsäure. Hinzu kommen

  1. Verschiedene Antioxidazien zum Schutz gegen freie Radikale,
  2. Alpha-Tocopherol, eine Vitamin-E-Variante mit stark antioxidativer Wirkung,
  3. die Sterole Schottenol und Spinasterol zur Unterstützung des Immunsystems,
  4. Polyphenole (z. B. Quercetin) mit antimikrobieller und zellschützender Wirkung,
  5. Flavonoide mit antibakterieller und antifungizider Wirkung.

Tocopherole gelten als Stoffe, die das Immunsystem stärken und den Organismus vor Umweltgiften schützen können. Mit Schottenol und Spinasterol besitzt Arganöl zwei wertvolle Inhaltsstoffe, die in kaum einer anderen Pflanze vorkommen. Von Quercetin ist bekannt, daß es in seiner Wirkung ähnlich ist wie die Vitamine A, C und E: Es besitzt antioxidative Eigenschaften und wirkt als Radikalfänger.

Das Arganöl und seine verschiedenen Geschmacksrichtungen

Die eigentliche Weiterverarbeitung der Früchte bleibt immer gleich. Wenn Experten von den Geschmacksrichtungen sprechen, kommt es darauf an ob die Samen geröstet wurden und wie oft. Ungeröstete Samen sind eher geruchsneutral und klar. Der Geschmack ist nussig. Diese Öle werden meist nur in die Kosmetik weiterverwendet. Werden die Samen geröstet, hat das Öl eine leichte rötliche Farbe und ist eher dunkel. Der Geschmack ist ebenfalls nussig aber sehr intensiv. Die Gourmetköche freuen sich auf das Arganöl, weil es für die kalte Küche eine Bereicherung zu sein scheint. Werden die Samen geröstet hat dies den Vorteil, dass das Arganöl länger gelagert werden kann. Dies stellte das Max Rubner-Institut fest.